Ingresar

Registro

Radiación ultravioleta podría servir como un medio para la desinfección del Mango


Las malas prácticas agrícolas o el mal manejo de los alimentos, puede ocasionar que los productos contraigan microorganismos que generen problemas a la salud de las personas.

El tratamiento con Radiación ultravioleta puede ser un medio para evitar que se contamine y no se afecte su calidad e inocuidad. La doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) Sede Palmira, Alba Mery Garzón García, realizó una investigación para mostrar que esta radiación puede ser muy útil para el sector agroindustrial.

Esta investigación doctoral asegura que este tipo de tecnología emergente en la agroindustria para la desinfección pos cosecha, ya que además de disminuir la carga microbiana, la experta menciona que puede generar un valor agregado al inducir la producción de y retrasar procesos de maduración (Agronegocios, 2022)

Link: https://www.agronet.gov.co/Noticias/Paginas/Radiaci%C3%B3n-ultravioleta-podr%C3%ADa-servir-como-un-medio-para-la-desinfecci%C3%B3n-del-mango.aspx



Total visitas: 65
  • Me gusta: 2




  • Últimas noticias

    Entérese de los Acontecimientos más recientes

    © AgroNariño. Todos los derechos reservados. Diseño por Gobernación de Nariño 2024     

    Distribuido por: Gobernación de Nariño.